Вы здесь:

Минеральная вата купить плиты, маты из минваты

  • Изображение Плиты минераловатные П-75 (минплита п 75)
    Плотность (кг/м³): 50 - 75

    Мягкие минераловатные плиты П-75 используются для теплоизоляции трубопроводов теплоносителей в системах магистральных коммуникаций, для теплоизоляции трубопроводов оборудования на промышленных предприятиях. Плиты могут использоваться в строительстве в качестве теплоизоляции чердачных перекрытий частных домов и коттеджей. 

  • Изображение Плиты минераловатные П-125
    Плотность (кг/м³): 75-125

    Полужесткие минераловатные плиты П-125 применяются в жилищном и промышленном строительстве в качестве теплоизоляции стеновых перегородок, используются для утепления мансардных надстроек и скатных крыш. Монтаж утеплителя производится путем запрессовывания между элементами конструкций каркаса мансард, или внутренних перегородок. Полужесткие плиты применяются также в изготовлении строительных элементов типа "сэндвич". 

  • Изображение ППЖ 200 - минплита повышенной жесткости
    Плотность (кг/м³): 175 - 230

    Плиты повышенной жесткости ППЖ-200 для кровельных покрытий используются в комбинации с мягкими кровельными материалами, в том числе и наплавляемыми. Могут применяться в качестве фасадного утеплителя под штукатурку с использованием металлической сетки, или других армирующих приспособлений, несущих нагрузку. Используются для утепления цокольных конструкций и полов под цементную стяжку, в полах повышают звукоизоляцию межэтажных перекрытий. 

  • Изображение Плиты минераловатные П-175
    Плотность (кг/м³): до 175

    Минераловатные плиты П-175, плотность до 175 кг/м3. Применяются для тепловой, звуковой и противопожарной изоляции кровель, теплоизоляции строительных и инженерных сооружений, а также для увеличения пределов огнестойкости металлоконструкций.

     

  • Изображение Isoroc Плиты ПП-60 (ранее П-75)
    Плотность (кг/м³): 62

    Базальтовый утеплитель Isoroc Плиты ПП-60 (ранее П-75) выпускается в виде негорючих гидрофобизированных плит, имеет среднюю плотность 62 кг/м³ и применяется в устройстве утепления

  • Изображение Isoroc Плиты ПП-80 (ранее П-125)
    Плотность (кг/м³): 82

    Базальтовый утеплитель Isoroc Плиты ПП-80 (ранее П-125) выпускается в виде негорючих гидрофобизированных плит, имеет среднюю плотность 82 кг/м³ и применяется в устройстве утепления

  • Изображение Isoroc Маты МП-75
    Плотность (кг/м³): 62

    Базальтовый утеплитель Isoroc Маты МП-75 выпускается в виде негорючих гидрофобизированных плит, имеет среднюю плотность 62 кг/м³ и применяется в устройстве утепления

  • Изображение Isoroc Маты МП-100
    Плотность (кг/м³): 82

    Базальтовый утеплитель Isoroc Маты МП-100 выпускается в виде негорючих гидрофобизированных плит, имеет среднюю плотность 82 кг/м³ и применяется в устройстве утепления

В настоящее время в нашей стране и за рубежом освоен выпуск изделий из минеральной ваты широкой номенклатуры: плиты различной прочности, маты прошивные и на специальной пароизоляционной основе, самонесущие плиты с акустическими, отделочными и т. п. слоями, специальные изделия для тепловой изоляции и др. Повысилось качество и отечественных материалов, улучшился их внешний вид. Основой для получения всех этих материалов является минеральная вата. Физико-механические показатели изделий во многом зависят от ее качества.

Минеральная вата — теплоизоляционный материал, в основном состоящий из тончайших стекловидных волокон, получаемых путем распыления расплавов шихты из металлургических и топливных шлаков, горных пород или иных силикатных расплавов. В качестве сырья могут быть использованы попутные продукты различных отраслей промышленности, а также отходы промышленности строительных материалов. Наиболее распространенными видами таких отходов являются бой глиняного и силикатного кирпича и др. Таким образом, основное исходное сырье для изготовления минеральной ваты не является дефицитным. Качество минеральной ваты определяется главным образом содержанием неволокнистых включений, длиной и диаметром волокна. За последние годы объемная масса минеральной ваты сниженас 150—200 до 75—125 кг/м3, а средний диаметр волокна — с 10—12 до 8 мкм. Количество неволокнистых включений в вате уменьшено более чем в два раза (ГОСТ 4640) «Вата минеральная».

Минеральная вата применяется для изготовления теплозвукоизоляционных изделий, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве и промышленности при температуре изолируемых поверхностей до +600 °С. Технология производства минеральной ваты заключается в подготовке сырьевой смеси (измельчение горной породы, шлаков, боя красного или силикатного кирпича и др.), ее расплавлении в вагранке, ванной печи или другом плавильном агрегате и переработке расплава в нити толщиной до 8 мкм, длиной от 5 до 40 мм. Из этих нитей и образуется минеральная вата. Производство минеральной ваты не зависит от типа плавильного агрегата, а также способа получения волокон и включает следующие основные технологические операции:

  • подготовка и загрузка сырьевых материалов в плавильный агрегат;
  • плавка сырья, получение расплава в плавильном агрегате;
  • переработка расплава в волокно на центрифуге или другим способом;
  • осаждение минеральных волокон ваты, образование минераловатного ковра в камере волокноосаждения.

Исследованиями и долголетней практикой установлено, что изоляционные слои из сырой ваты (не в виде изделий) самоуплотняются при эксплуатации и имеют недостаточную степень долговечности. Наибольшее распространение в последние годы получило производство минераловатных теплоизоляционных изделий на основе минеральной ваты. Это:

  • маты, мягкие, полужесткие, жесткие и твердые плиты на синтетических связующих;
  • мягкие, полужесткие и жесткие плиты на битумном связующем;
  • полужесткие плиты на крахмальном связующем;
  • прошивные маты с обкладкой битуминизированной бумагой, пергамином и другими гидро- и пароизоляционными слоями.

В качестве синтетических связующих применяют фенолоспирты, карбамидные смолы, а также сложные составы на основе фенолоспиртов или карбамидных смол, пластифицированных поливинилацетатной эмульсией, латексами и др. Битумные связующие составляются на основе нефтяных битумов марок БН-Ш-У, БН-1У, БН-У. При производстве прошивных матов применяют: проволочные сетки (ГОСТ 3826-82, ГОСТ5336-80, ГОСТ 3282-74), стеклосет- ку ССТЭ-6 и ССТЭ-9, асбестовую ткань (ГОСТ 6102—94), мешочную бумагу (ГОСТ 2228—81), битумную упаковочную бумагу (ГОСТ 515-77) и др. Технология изготовления изделий на синтетических и битумных связующих имеет существенные отличия. Но в общем виде и в этом и в другом случае минераловатный ковер с введенным в него связующим подвергается тепловой обработке, необходимойдля закрепления заданной структуры изделий и удаления избыточной влаги. Ковер разрезают на плиты заданных размеров, упаковывают и отправляют на склад, а затем потребителям. Отличие технологического процесса изготовления изделий на синтетическом связующем от технологического процесса производства изделий на битумном связующем заключается в особенностях тепловой обработки. В первом случае процесс более сложен: между сушкой и охлаждением ковер проходит через зону отверждения, в которой происходят процессы закрепления связующего (полимеризация или поликонденсация) на минеральных волокнах.